Der Buttermarkt, ganz in sommerlichem Weiß

Niederrhein im Blick,

Teilnehmer, Sponsoren und Organisatoren von Kempen Kulinarisch.

Kempen. Der Buttermarkt, ganz in weiß mit Pavillons und Pagodenzelten, an einem lauen Sommerabend. Dazu Gourmetgerichte, exquisite Getränke, Live-Musik, Gelächter und angeregte Gespräche: so stellen sich die Veranstalter die Premiere von „Kempen kulinarisch" vor, die am nächsten Wochenende, 30. Juni/1. Juli ansteht. „Wir wünschen uns, dass sich die Besucher ähnlich wie beim Sommerfestival an der Burg einfach hinsetzen, es sich gut gehen lassen und Freude am Leben spüren", sagt Stadtsprecher Christoph Dellmans.
Gemeinsam mit der Eventagentur K&S Event aus Krefeld hat die Stadt Kempen das neue Event vorbereitet. Zwei Tage lang bieten 13 Restaurantbetriebe an 16 Ständen Panini, Flammlachs, Antipasti, Nudelgerichte, ChickenCurry, Tortillas, Burger, Garnelen und vieles mehr an. Mit dabei auch viele vegetarische und vegane Gerichte und das alles, wie Christian Kölker von der K & S Event betont, zu bürgerlichen Preisen. "Keines der Gerichte wird die 10-Euro-Marke überschreiten". Auch das Getränkeangebot ist groß: Weine, edle Brände, Bier, Cocktails, fruchtige Bowle, Kaffeespezialitäten und alkoholfreie Getränke. Show-Künstler sorgen an beiden Tagen für ein amüsantes Programm mit Stelzenlauf, kleinen Zaubereien an den Tischen und einer Clown-Feuer-Show. So wird am Samstag zwischen 11 und 15 Uhr Clown Olli im Kochkostüm auf Stelzen zwischen den Tischen am Buttermarkt unterwegs sein, und am Sonntag von 12 bis 17 Uhr treibt Gerhard Donie seine Späße mit den Besuchern.
Für Livemusik sorgen am Samstag von 11 bis 14 Uhr Ralf Küntges mit seiner Gitarre und von 14 bis 17 Uhr Christoph Matenaers „Mate", der ebenfalls mit seiner Gitarre kommt. Am Abend von 17 bis 23 Uhr übernimmt dann die Blaskapelle EX GAER GEDON aus Venlo den musikalischen Part. Am Sonntag, 1. Juli, von 11 bis 14 Uhr spielt noch einmal Ralf Küntges mit seiner Gitarre, bevor von 14 bis 19 Uhr "Der Klaviermann" Sven Wildöer in die Tasten haut.
Mitten in dieses kulinarische Fest reiht sich sonntags der Niederrheinische Radwandertag ein. Start- und Zielort ist bei allen Routen der Buttermarkt.
Etwa 3000 Radfahrer werden erwartet, so dass bei "Kempen kulinarisch" sicher viel Andrang herrschen wird. Am Start erhält jeder Teilnehmer gratis eine Flasche Wasser, gesponsert durch „Dauner Mineralquelle". Radsport Claassen sorgt vor Ort für den Pannendienst. Darüber hinaus finden die Besucher Stände von Kempuni Bikewear und Infos rund um Radfahren durch das Umweltreferat der Stadt Kempen und den ADFC. Der Fahrradverein Ciclisti wird zudem über seine Aktivitäten informieren. Nach dem Erfolg des letzten Jahres ist auch wieder der Künstler Gregor Halberstadt dabei, der aus Fahrradschläuchen Kunstwerke herstellt.


Die Teilnehmer, Sponsoren und Organisatoren von Kempen Kulinarisch freuen sich auf ein stimmungsvolles Wochenende. Auf dem Foto oben: Arun Das Gupta (Delhikat), Michaela Dahn (Wirtshaus / Venga),  Christian A. Kölker und Tobias Stümges (KS Event), Christoph Dellmans (Stadt Kempen), Miriam Mergler (Weingut Dr. Mergler), Barbara Brocke (Stadtwerke Kempen), Anne Mewissen (Automobile Rongen), Melanie Thiele (Ristorante Fellini), Hubert Jansen (Weingut Bicking & Bicking) und sitzend im Auto Marita Rongen (Automobile Rongen) v.l.

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